Мировые рынки недвижимости почувствовали влияние кризиса в Еврозоне

Мировые рынки недвижимости почувствовали влияние кризиса в ЕврозонеДолговой кризис в Еврозоне и трудности в мировой экономике уже повлияли на состояние рынков недвижимости. Рост цен на жилье в мире остановился.

Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала индекс цен на недвижимость в мире за III квартал 2011 года, пишет PropertyWire. Индекс продемонстрировал нулевой рост, что стало худшим показателем для ведущих мировых рынков со II квартала 2009 года. Эксперты Knight Frank опасаются, что падение цен на жилье в глобальных масштабах начнется до конца текущего года.

Долговой кризис в Еврозоне стал главной причиной проблем на рынках жилья. Политики оказались бессильными в решении экономических проблем, что угрожает Европе и всему миру новым кризисом. Мировые рынки недвижимости еще сохраняют среднегодовой рост на уровне 1,5%, однако ситуация ухудшается.

Разделение глобальных рынков на Восток и Запад, которое появилось в 2008 году, постепенно исчезает. Ограничительная монетарная политика властей стран Азии оказалась эффективной, что привело к замедлению темпов подорожания недвижимости. Рост азиатских рынков замедлился с 15,2% в I квартале 2010 года до 6,9% в III квартале 2011 года в годовом исчислении.

По данным Knight Frank, рынки Ирландии, Италии, Испании, Греции и Португалии уже пережили самые сложные времена. Цены на жилье падают в этих странах. Несмотря на экономические сложности в Европе,темпы падения замедлились в каждом из государств, кроме Португалии.

В III квартале стоимость недвижимости снизилась в 54% стран, которые участвуют в расчете индекса Knight Frank. Рынок Гонконга вырос за отчетный период на 19% в годовом исчислении, что стало лучшим показателем в мире. Ирландская недвижимость подешевела на 14%, что стало самым сильным падением. Европа стала самым слабым регионом мира, продемонстрировав годовое падение рынка на 0,5%.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.