Следующий год станет успешным для рынка недвижимости Майорки

Следующий год станет успешным для рынка недвижимости МайоркиПродажи недвижимости на острове Майорка восстановились в нынешнем году после сильного прошлогоднего спада. Эксперты ожидают значительное улучшение ситуации на местном рынке в 2012 году.

Управляющий риелторской компании Sotheby's International Reality Стивен Дайт назвал сюрпризом рост продаж недвижимости на Майорке в 2011 году. Господин Дайт отметил, что дома, выставленные на торги по рыночной цене, продаются очень быстро. Стоимость курортных объектов на Майорке упала на 15% с 2007 года, что значительно меньше падения цен на жилье в других регионах Испании.

Эксперт считает рыночный дефицит и высокий спрос на недвижимость со стороны иностранцев главными факторами устойчивости рынка Майорки. Дефицит дорогих домов не дает ценам упасть, говорит Стивен Дайт. Сотрудники Sotheby's International Reality показывают клиенту все дома на острове, соответствующие критериям заявки, за один или два дня. Риелторы в регионе Коста-дель-Соль могут показать клиенту гораздо больше объектов.

Главными покупателями недвижимости на Майорке долгие годы оставались жители Германии. Немецкая экономика хорошо справляется с кризисными явлениями, поэтому граждане этой страны не стремятся продать курортные дома по любой цене. Это обеспечивает стабильность местного рынка.

Стивен Дайт уверен в том, что цены на недвижимость на Майорке достигли дна в 2010 году. Эксперт ожидает подорожание курортных объектов на острове в ближайшие годы. Господин Дайт рекомендует потенциальным покупателям не обращать внимания на сообщения в прессе о крахе рынка недвижимости Испании. Он напоминает о цикличности в экономике, которая гарантирует подъем после спада. Остров Майорка всегда будет привлекательным местом для покупки недвижимости, говорит Стивен Дайт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.