Оптимизм царит на рынке недвижимости Турции

рынок недвижимости ТурцииСтатистические данные о состоянии экономики Турции свидетельствуют о возможном начале бума на рынке недвижимости этой страны. Последние отчеты показывают, что правительство Турции сумело увеличить экспорт товаров и услуг на 5,5% в сентябре 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В то же время, импорт оборудования и высокотехнологических товаров увеличился на 25%. Рост ВВП в первом квартале составил 11,7% в годовом исчислении, во втором квартале 10,3%.

Турецкая экономика превосходит европейскую по темпам роста. Более того, ВВП Турции увеличивается в два раза быстрее, чем ВВП Словакии, которая является самой динамично развивающейся страной в ЕС. Страна становится одним из самых популярных регионов среди иностранных инвесторов. Умудренные опытом финансового кризиса, покупатели опасаются столкнуться с новыми пузырями на развивающихся рынках. Турецкие власти ведут жесткую монетарную политику, не допуская спекулятивного роста цен на активы.

Международный валютный фонд отмечает значительный прогресс Турции, называя страну среди наиболее сильных с фундаментальной точки зрения развивающихся экономик в мире. Директор МВФ Доминик Стросс-Кан убежден, что турецкая экономика будет демонстрировать рост на уровне 7,5-8% в ближайшие годы.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.