Итальянский рынок недвижимости остается стабильным

итальянский рынок недвижимостиИтальянский рынок недвижимости остается стабильным. Этим он выгодно отличается от соседних европейских рынков. Эксперты объясняют устойчивое положение итальянской недвижимости тем, что в стране никогда не увлекались выпуском производных ценных бумаг и ипотечных облигаций. Именно дериваты приводят к возникновению рыночных пузырей и последующих крахов.

Британская маркетинговая компания Conti приводит данные, согласно которым наблюдается рост интереса жителей Туманного Альбиона к объектам на Аппенинах. Англичане рассматривают дома в Италии в качестве инструмента для долгосрочного инвестирования.

Руководитель компании Conti Клара Несслинг заявила, что итальянский рынок недвижимости не пострадает от резких потрясений и внешних шоков. Ценообразование в стране происходит в соответствии с внутренними факторами, поэтому рынок недвижимости можно назвать самодостаточным.

Специалисты отмечают очень выгодные условия ипотечного кредитования. Итальянские банкиры выдают ссуды в размере 80% от стоимости объекта под 2,5% годовых. Таким образом, дома и апартаменты в Италии являются привлекательными для покупателей.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.