Падение цен на мальтийскую недвижимость продолжилось

Падение цен на мальтийскую недвижимость продолжилосьНедвижимость на Мальте подешевела в первом квартале текущего года. Прошлогодний рост рынка оказался непродолжительным и слабым.

Издательство Global Property Guide сообщает, ссылаясь на данные Центрального банка Мальты, что недвижимость на острове подешевела на 5,4% в годовом соотношении по итогам первого квартала. Цены на апартаменты снизились на 1,5%, небольшие дома подешевели на 8,5%, а дорогие виллы стали дешевле на 15%.

Мальтийский рынок недвижимости характеризуется избыточным предложением домов. Многие жилые объекты в курортных регионах пустуют. Рентный доход от недвижимости не превышает 3,9% годовых. Власти Мальты выдали в прошлом году на 20% больше разрешений на строительство. Это может усугубить ситуацию на местном рынке.

Мальтийская недвижимость подорожала на 53% с 2000 по 2007 годы. Мировой финансовый кризис вызвал падение цен. Рынок упал на 7,1% в 2008 году, 6,7% в 2009 году. В 2010 году был зафиксирован незначительный рост цен на недвижимость.

Мальтийские законы ограничивают право иностранцев на покупку домов на острове. Нерезидент может купить только один жилой объект. Он не имеет права сдавать жилье в аренду. Это ограничение не касается вилл, стоимость которых превышает 233 000 евро. Такая вилла должна иметь бассейн, чтобы собственник получил право сдавать ее в аренду.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.