Аренда с правом выкупа: новая схема покупки недвижимости взорвет рынок Дубая

Аренда с правом выкупа: новая схема покупки недвижимости взорвет рынок ДубаяИнвесторы смогут арендовать недвижимость в Дубае с правом выкупа. Эта выгодная схема увеличит продажи домов в эмирате.

По данным Arabian Business, крупнейшая строительная компания Дубая Aldar Properties предложила инвесторам новую схему приобретения недвижимости. Потенциальные покупатели смогут арендовать апартаменты в элитарном комплексе Raha Beach с правом выкупа. Арендные платежи частично пойдут в счет приобретения жилья.

Эксперты Aldar Properties разработали очень выгодную для клиентов схему. Арендные платежи полностью идут в счет оплаты недвижимости в первый год действия договора. Во второй год 90% уплаченной за аренду суммы засчитывается, как оплата собственности. Арендатор имеет право отказаться от покупки через два года, или купить другую недвижимость Aldar Properties.

Сотрудник риелторской конторы Aston Pearl Real Estate Праеш Патель считает перспективной новую схему покупки жилья. Аренда с правом выкупа повысит спрос на недвижимость в ОАЭ. По словам господина Пателя, застройщики должны обеспечить прозрачные условия конвертации арендных платежей в оплату права собственности на имущество.

Праеш Патель сообщил Arabian Business, что застройщики из ОАЭ уже имеют успешный опыт использования подобных схем. Компания Sorouh Real Estate из Абу-Даби предложила аренду с правом выкупа потенциальным покупателям апартаментов в жилом комплексе Sun Tower в столице ОАЭ. Застройщик Emaar Properties использовал эту схему для привлечения покупателей апартаментов в комплексе Downtown Dubai.

Глава представительства инвестиционной компании CB Richard Ellis в Дубае Мэттью Грин подчеркнул, что аренда с правом выкупа очень удобна для клиентов. Стоимость апартаментов остается прежней, однако покупатель получает бесплатную рассрочку платежей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.