Риелторы из Дубая зафиксировали рост спроса на дорогую недвижимость

Риелторы из Дубая зафиксировали рост спроса на дорогую недвижимостьРынки недвижимости стран Ближнего Востока все еще не достигли своего дна. В то же время, дорогие дома и апартаменты в Дубае уже начали стремительно дорожать.

Риелторы из Дубая заявляют о росте местного рынка недвижимости. Сегмент дорогих домов и апартаментов восстановился после падения, связанного с кризисом, быстрее всего. Так, жилье в престижных комплексах Пальма Джумейра и Эмирейтс Хиллз подорожало на 20% только за первое полугодие нынешнего года.

Менеджер по продажам риелторской конторы Luxhabitat Дэвид Терри говорит, что количество проданной недвижимости стоимостью свыше 5 млн дирхам (около 1,6 млн долларов США) значительно выросло в последние месяцы. Интересно, что количество проданных объектов стоимостью свыше 15 млн дирхам выросло еще сильнее.

Мистер Терри отмечает, что покупатели больше всего интересуются апартаментами в роскошных комплексах, таких, как Пальма Джумейра, Дубай Марина и Аль Барари. Эксперт с воодушевлением сообщает, что количество продаж удвоилось или даже утроилось по сравнению с этим же временем прошлого года.

Стоит иметь в виду, что в среднем цены на недвижимость в Дубае остаются на 60% ниже, чем в 2008 году, когда наблюдался разгар бума на местном рынке. Специалисты считают, что эмират имеет два рынка недвижимости - рынок для среднего класса и рынок для состоятельных покупателей. Именно второй из них восстанавливается очень быстро, в то время как первый продолжает стагнировать.

Консультант инвестиционной группы Better Homes Том Банкер утверждает, что текущий год станет последним, когда недвижимость в Дубае можно купить по привлекательной цене. Покупатели возвращаются на рынок, что непременно вызовет сильный рост цен. Специалисты считают, что этот рост будет носить долгосрочный характер.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.