Американские власти жестко наказали ипотечного мошенника

Американские власти жестко наказали ипотечного мошенникаВласти США осудили за мошенничество бывшего менеджера одной из ипотечных компаний в городе Айслип, Нью-Йорк. Обвинители установили, что Михей Мейерс получал деньги для фиктивного погашения ипотечных ссуд в период бума на рынке недвижимости.

Как сообщает издательство Forbes, Михей Мейерс использовал служебное положение, чтобы подобрать подходящие объекты недвижимости. Обычно он останавливался на домах в престижных районах Нью-Йорка стоимостью от 250 до 500 тысяч долларов. Собственники этих домов испытывали сложности с обслуживанием ипотечного долга.

Мошенник обещал хозяевам помочь продать их дом и рассчитаться с долгами. Он оформлял продажу дома таким образом, что новые хозяева получали в свое распоряжение объект недвижимости вместе с ипотечными обязательствами в полном объеме. Старые хозяева получали средства от продажи дома, однако отдавали часть из них мошеннику якобы в счет погашения остатка задолженности по ипотеке.

В некоторых случаях Михей Мейерс привлекал подставных покупателей, среди которых были его знакомые и друзья. Эти люди оформляли сделку и брали на себя ипотечные обязательства, после чего Мейерс получал с продавцов средства на погашение ипотеки. В результате мошенник или его близкие оставались собственниками дома, при этом задолженность по ипотеке частично погашалась за счет предыдущего собственника.

1 августа 2011 года Михей Мейерс был приговорен к 60 месяцам тюрьмы с правом досрочного освобождения не ранее, чем через три года. Кроме того, суд обязал его компенсировать убытки, нанесенные жертвам мошеннической схемы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.