Дома в горных районах Шотландии подорожали

Дома в горных районах Шотландии подорожалиЦены на дома в Шотландии выросли, активность покупателей очень высока. Рост цен в шотландских горных районах составил 4% за последний год.

Эксперты компании HSPC, специализирующейся на продаже недвижимости в Шотландии, неоднозначно оценивают рыночный рост. Они говорят о высокой вероятности того, что увеличение стоимости домов в горных районах на 4% является фоновым колебанием рынка. Риелторы нуждаются в более высоких темпах подорожания жилья, чтобы с уверенностью заявить о повышательном рыночном тренде.

Эксперты отмечают, что нынешняя стоимость домов в Шотландии составляет приблизительно 157 420 фунтов стерлингов. Это все еще на 2% ниже многолетней средней цены на местную недвижимость. Кроме того, рынок Шотландии не может существовать отдельно от рынка всей Великобритании, где экономическая неопределенность и недостаток ипотечного финансирования делают погоду.

Однако специалисты HSPC признают, что дома в шотландских горах пользуются большим спросом, чем жилье на всей остальной территории Великобритании, включая равнинную часть Шотландии. Кроме того, спрос на «горную» недвижимость продолжает расти. Вероятно, это связано с тем, что многие британцы рассматриваю горы Шотландии как лучшее место для проведения отпуска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.