Кто заплатит налог за французскую рентную недвижимость?

французская рентная недвижимостьЭксперты проанализировали недавние изменения во французское законодательство о недвижимости. Как оказалось, рантье освобождаются от оплаты местных налогов не во всех случаях.

Эксперты заявляют, что в большинстве случаев собственник рентной недвижимости должен платить только налог на прибыль. Однако он также должен следить, чтобы съемщики вовремя оплачивали налоги в местный бюджет. Это относится только к съемщикам, которые арендуют жилье на срок не менее года.

В случае если собственник сдает объект нескольким съемщикам в течение года, он должен оплачивать местный налог самостоятельно. Также существует разница в ставке налогообложения для собственников, сдающих жилье на постоянной основе, и людей, которые принимают постояльцев лишь несколько раз в год. Первые приравниваются к предпринимателям, а вторые платят налоги на общих основаниях.

Собственники мини-отелей и частных пансионатов находятся в наиболее невыгодном положении. Они должны оплачивать налог на прибыль, как предприниматели. Однако они также самостоятельно вносят сборы в местный бюджет. Это не касается рантье, чья собственность находится в сельской местности и депрессивных регионах.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.