Китайцы не будут покупать недвижимость?

недвижимость в КитаеПредложение новых домов и квартир в Китае значительно вырастет во второй половине текущего года. Это станет еще одним фактором падения цен на недвижимость, наряду с ужесточением условий кредитования и усложнением процедуры оформления сделки.

Представитель китайского подразделения Standard Chartered Bank Стивен Грин утверждает, что избыточное предложение жилья станет определяющим фактором динамики рынка недвижимости. Следующие полтора года пройдут под знаком падения цен и роста количества непроданных объектов.

Мистер Грин отмечает, что количество непроданной недвижимости в крупнейших китайских городах достигло трехмесячных максимумов. Этот показатель продолжит рост. Застройщики уже вынуждены снижать цены, чтобы быстро найти покупателей.

По данным официальной статистики, за первое полугодие текущего года риелторы продали 43 975 апартаментов и домов в Пекине. Это на 15,7% меньше, чем было продано за аналогичный период 2010 года. Эксперты ожидают уже в этом году самого сильного снижения активности на рынке недвижимости столицы за последнее десятилетие.

Эксперты консалтинговой компании Beijing Beita Consulting ожидают падения цен на недвижимость в Китае как минимум на 30% в крупных мегаполисах и на 10% - в небольших населенных пунктах. Тем временем, власти не планируют отказываться от мер по охлаждению рынка недвижимости.

Многие строительные компании Китая уже испытывают дефицит оборотных средств. Однако крупные застройщики все еще чувствуют себя хорошо. Так, крупнейший девелопер страны China Vanke Co Ltd сообщил о росте продаж на 50% по итогам июня.

Руководитель одной из строительных компаний, пожелавший остаться неназванным, критикует политику властей в отношении рынка недвижимости. По словам эксперта, ограничительные меры могут навредить строительной отрасли, что приведет к ухудшению экономической ситуации в масштабах страны.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.