Австралийские города стали одними из самых дорогих в мире

Австралийские городаРастущий курс австралийского доллара сделал города Австралии одними из самых дорогих в мире для жизни. Дорогая недвижимость уже воспринимается как визитная карточка страны.

Сидней и Мельбурн заняли шестое и седьмое место соответственно в списке самых дорогих городов мира, который составляет аналитическое подразделение журнала The Economist. Стоимость жизни в этих мегаполисах на 40% выше, чем в Нью-Йорке. Перт и Брисбен находятся на тринадцатом и четырнадцатом местах. Жители этих городов должны тратить на 25% больше, чем ньюйоркцы, чтобы поддерживать привычный уровень жизни.

Четыре крупнейших города Австралии опередили в рейтинге The Economist такие мегаполисы, как Лондон, Вена, Рим, Берлин, Гонконг и Пекин. Тройку лидеров составили Токио, Осло и Осака. Последние места достались Мумбаи, Тунису и Карачи. При этом все австралийские города переместились в первую сотню рейтинга, хотя ранее располагались в середине списка.

Стоимость жизни в городах Австралии, которая учитывает цены на продукты, услуги и жилье, в последнее десятилетие росла в два раза быстрее аналогичного показателя в Нью-Йорке. Руководитель группы исследователей Джон Копстейк отметил, что австралийские мегаполисы становятся слишком дорогими даже для состоятельных людей.

По словам мистера Копстейка, он использует цену на бизнес-тур в тот или иной город в качестве экспресс-индикатора стоимости жизни. Бизнес-тур включает в себя стоимость номера в гостинице, двухразовое питание, две поездки на такси, один коктейль в баре гостиницы и свежий номер деловой газеты. Совокупная стоимость этих услуг в Мельбурне составляет рекордные 760 долларов США.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.