Компания Prologis удвоила инвестиции в азиатский рынок коммерческой недвижимости

азиатский рынок коммерческой недвижимостиКрупнейший в мире оператор складской недвижимости, компания Prologis, удвоила инвестиции в азиатские рынки. Одновременно компания отказывается от вложений в европейские и североамериканские активы.

Компания Prologis является крупнейшим в мире оператором складской недвижимости. Транснациональный гигант управляет собственностью на 46 млрд долларов США. По данным агентства Bloomberg, Prologis сокращает инвестиции в развитые рынки Европы и Северной Америки. Руководство компании фокусируется на покупке активов в странах Азии.

Исполнительный директор Prologis Хамид Могхадам говорит, что компания должна быстро переориентироваться на страны Азии. Развивающиеся рынки позволяют получать прибыль, тогда как деятельность в развитых странах становится убыточной. Господин Могхадам ожидает, что экономика азиатских стран вырастет на 8,4% в текущем году, и на 9,4% в 2012 году. Рост экономики в Европе и США едва ли превысит 2%.

Страны Азии нуждаются в новых коммерческих площадях. Острый дефицит промышленных складских помещений создает идеальные условия для экспансии компании Prologis. Эксперты уделяют повышенное внимание рынку недвижимости Японии. Эта страна будет территорией роста в ближайшие годы, поскольку правительство и частные корпорации займутся ликвидацией последствий землетрясения и цунами.

Хамид Могхадам говорит, что еще до землетрясения около 10% активов Prologis были сконцентрированы в Японии. Один из промышленных складов компании площадью 150 000 квадратных метров расположен в городе Сендай. Этот город сильно пострадал во время катастрофы. Склад компании Prologis выстоял во время цунами, получив лишь косметические повреждения.

Японские бизнесмены оценили надежность складов компании - все площади забиты товаром под завязку. Господин Могхадам заявил, что компания Prologis построит новые сейсмоустойчивые объекты в префектуре Мияги.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.