Испанские отели сумели воспользоваться ситуацией на Ближнем Востоке

недвижимость в ИспанииТуристическая индустрия Испании сообщила о самом высоком количестве отдыхающих за пять лет. Нестабильность на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки способствует возрождению испанских курортов.

Франческа Ди Джорджис хотела отдохнуть со своим бой-френдом в Марокко или на Сардинии. В конце концов, пара решила поехать на Ибицу, арендовав номер в отеле за 500 евро. Франческа, 28-летняя служащая из итальянской Генуи, объяснила обозревателям Bloomberg свой выбор. По ее словам, отдых на Сардинии стоит слишком дорого. Марокко - опасное направление, поскольку в Северной Африке сегодня неспокойно.

Управляющие испанских отелей хорошо сориентировались в ситуации. Они снизили цены как минимум на 20%, что позволило привлечь европейских туристов, привыкших отдыхать в Тунисе или Египте. Впервые за последние годы отдых в Испании стал дешевле отдыха в Турции. Руководитель Департамента туризма в правительстве Испании Игнасио Вассало уверен, что текущий год станет лучшим за пять лет для собственников отелей и курортной недвижимости.

Господин Вассало сообщил, что количество туристов в Египте и Тунисе упало на 46% за четыре месяца 2011 года. Между тем, испанские отели увеличили продажу номеров только на 8%. Вероятно, большинство отдыхающих просто отложили свой отпуск. Чиновник ожидает, что в летние месяцы отели столкнутся с еще большим наплывом постояльцев.

Туристический сектор обеспечивает около 14% ВВП Испании. Возрождение местных курортов придется как нельзя кстати для экономики страны, которая страдает от последствий мирового финансового кризиса.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.