Цены на британскую недвижимость незначительно выросли

дома в ВеликобританииЦены на недвижимость в Великобритании незначительно выросли по итогам мая. Вопреки прогнозам, рынок не сумел отыграть апрельское падение.

По данным агентства Bloomberg, цены на британскую недвижимость в мае повысились на 0,1%. Этот рост выглядит незначительным на фоне падения цен на 1,4% в апреле текущего года. Средняя стоимость дома в Великобритании составила 262 914 долларов США.

Эксперт банка Halifax Мартин Эллис ожидает дальнейшего падения цен в ближайшие месяцы. Неопределенная ситуация в экономике, сложности с получение ипотечного кредита и растущая инфляция оказывают давление на рынок недвижимости. Специалисты Международного валютного фонда также подчеркивают слабость британского рынка, который является главной проблемой экономики страны.

Недвижимость в Великобритании подешевела на 4,2% в годовом соотношении за три месяца весны. Господин Эллис считает, что во второй половине текущего года экономическая ситуация в стране несколько улучшится. Однако рынок недвижимости отреагирует на улучшение в реальном секторе не ранее 2012 года. В лучшем случае, цены стабилизируются до конца этого года.

Банк Англии зафиксировал рекордное падение интереса заемщиков к ипотечным кредитам. Сегодня банкиры выдают практически в два раза меньше займов, чем в среднем выдавали в последние десять лет.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.