Строители Абу-Даби превратят пустыню в цветущий город

Абу-ДабиПустыня в окрестностях Абу-Даби превратится в настоящий город. Власти ОАЭ планируют застроить 1 200 Га территории, отвоевав их у песков.

Обозреватели Arabian Business побывали на месте будущего строительства города и написали об этом. Сегодня территория представляет собой настоящую пустыню, с бескрайними песками и палящим солнцем. Лишь авиадиспетчерская башня международного аэропорта Абу-Даби виднеется на горизонте, напоминая о близости столицы ОАЭ.

Девелоперская компания Aldar Properties и Совет развития городских территорий Абу-Даби (UPC) планируют застроить 1 200 Га пустыни жилыми домами, объектами инфраструктуры и развлекательными центрами. Руководитель UPC Абдалла аль Сахи утверждает, что новый мини-город в окрестностях Абу-Даби появится в рамках программы строительства доступного жилья для граждан ОАЭ.

Господин аль Сахи говорит, что все дома в новом городе будут построены по единым стандартам. Власти эмирата субсидируют банкиров и застройщиков, которые предложат жителям страны беспроцентные займы на покупку жилья. Строители планируют возвести 4 857 домов, 20% которых будут сданы в эксплуатацию уже в первом квартале 2012 года. Директор Aldar Properties Талал эль Дхиби обещает полностью завершить строительство к концу следующего года.

Абдалла аль Сахи подчеркивает, что программа строительства социального жилья предполагает создание полноценной городской инфраструктуры на новых территориях. Жители эмиратов получат доступ к дешевым домам, медицинскому обслуживанию, образованию. В центре нового города будет построен крупный бизнес-центр и торговый комплекс.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.