Почему американская недвижимость продается за наличные

американский рынок недвижимостиВ 2010 году большинство сделок на рынке недвижимости США осуществлялись без использования кредитных средств. Американцы опасаются ипотечных кредитов из-за последствий финансового кризиса.

Национальная ассоциация риелтеров (NAR) сообщает, что 59% покупок недвижимости в США осуществляется за наличные. Американские и иностранные инвесторы, обладающие достаточными собственными средствами, спешат воспользоваться падением рынка для совершения выгодных сделок. Жители Соединенных Штатов могли бы брать недорогие ипотечные кредиты для покупки обесценившихся домов. Однако финансовый кризис изменил отношение американцев к кредитованию.

Руководитель NAR Лоуренс Юн утверждает, что большинство инвесторов покупают активы на вторичном рынке. Банкиры продают конфискованные дома с большим дисконтом, что позволяет обладателям капитала купить хороший дом без оформления ипотеки.

По данным аналитиков агентства Reuters, американский рынок недвижимости находится на пути к восстановлению. Жители США возобновляют покупку домов за наличные, не обращаясь за финансовой помощью к банкирам. Это говорит о том, что будущий рост рынка будет держаться на здоровой основе.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.