Землетрясение в Японии напугало жителей Новой Зеландии

новозеландская недвижимостьЗемлетрясение в Японии заставило жителей Веллингтона обследовать свои дома на сейсмоустойчивость. Местные бизнесмены первыми проявили беспокойство о состоянии своих офисов.

Директор консалтинговой компании Vantage Consulting Group, колумнист агентства Блумберг Дэвид Милнер опасается за безопасность своих сотрудников. Офис компании господина Милнера находится на первом этаже офисного центра The Terrace, расположенного в центре столицы Новой Зеландии. Здание The Terrace одно из самых высоких в Веллингтоне. Деловой район города сплошь состоит из высотных зданий, поэтому мистер Милнер даже боится думать о последствиях возможного землетрясения.

Арендаторы в Новой Зеландии начали интересоваться безопасностью своих офисов после событий в Японии. Кроме того, на Южном острове страны произошло землетрясение мощностью 6,3 балла по шкале Рихтера, которое унесло жизни 170 человек. Жители Веллингтона имеют реальный повод для беспокойства, поскольку Новая Зеландия находится в сейсмически активном районе планеты. Катаклизмы в Японии и новозеландском городе Крайстчерч добавили беспокойствам эмоциональный характер.

Руководитель новозеландского подразделения компании CB Richard Ellis Group Inc Мэтт Хинс говорит, что до событий в Японии и Крайстчерче жители Веллингтона предпочитали закрывать глаза на проблему безопасности. Люди говорили, что землетрясения случаются время от времени, а от судьбы никуда не уйдешь. Теперь они предпочитают не полагаться на случай, а получить полную информацию об угрозе.

Эксперты сравнивают землетрясения в Новой Зеландии и Японии. Мощность подземных толчков в Токио достигала 9 баллов, однако высотные бизнес-центры выдержали удар. Землетрясение в Крайстчерче было менее мощным, однако привело к разрушению большого количества зданий. Вопрос в том, как поведут себя небоскребы Веллингтона, если город станет эпицентром стихийного бедствия.

Господин Хинс утверждает, что правительство страны планирует обязать собственников провести проверку высотных зданий на сейсмоустойчивость. Это позволит укрепить постройки в случае необходимости. До принятия соответствующего закона, Мэтт Хинс рекомендует арендаторам требовать у арендодателей справку о добровольно проведенной проверке здания.

Стоимость аренды офисов в Веллингтоне составляет 225 американских долларов за квадратный метр, что является одним из самых высоких показателей в мире. По словам господина Хинса, арендаторы имеют право на безопасность за эти деньги.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.