Дорогое жилье заставит многих новозеландских студентов бросить университет

 Оливер Харпер
Оливер Харпер

Высокая стоимость рентного жилья заставляет многих студентов в Новой Зеландии бросать учебу. Некоторые молодые люди получают гранты, которые позволяют им продолжить образование.

Ассоциация студентов Окленда (AUSA) сообщила о значительном влиянии высокой стоимости жилья на условия обучения в крупнейшем городе Новой Зеландии, пишет New Zealand Herald. Президент AUSA Арена Уильямс заявляет, что студенты не могут снимать апартаменты в Окленде, если они выбрали дневную форму обучения. Многие молодые люди делают перерыв в обучении, чтобы заработать деньги на съемное жилье.

Большинство студентов, которые имеют постоянную подработку, также не могут арендовать даже самую скромную квартиру в Окленде. Абитуриент Оливер Харпер говорит, что обучение в университете кажется ему недоступным из-за высоких цен на жилье.

Господин Харпер рассказывает, что скромную комнату в Окленде можно снять за 160 новозеландских долларов в неделю. По мнению Оливера Харпера, студенты, которые не получают помощь от государства, не могут платить эти деньги.

Ассоциация студентов Окленда поддерживает абитуриентов, которые не способны оплачивать жилье. Молодые люди получают 12 долларов в неделю, если обращаются в AUSA, однако этих средств недостаточно для покрытия расходов на комнату.

Оливер Харпер будет вынужден жить дома в Норт-Шор-Сити. Дорога в университет будет отнимать у него несколько часов в день. Так молодой человек сэкономит на оплате проживания и сможет учиться в Окленде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.