Кризис принудительных продаж в США достиг новых высот: банкиры конфисковали трехсотметровый небоскреб в Атланте

 Bank of America Plaza
Bank of America Plaza

Самый высокий небоскреб на юго-востоке США, 55-этажный Bank of America Plaza, будет продан на открытом аукционе в ближайшие дни. Инвестиционная компания BentleyForbes, собственник здания, не смогла своевременно рассчитаться с банкирами по ипотечному кредиту.

Компания BentleyForbes купила небоскреб Bank of America Plaza в Атланте за 436 млн долларов в 2006 году, сообщает Bloomberg. Здание площадью 1,25 млн квадратных футов (116 000 квадратных метров) потеряло 54% от своей стоимости из-за ипотечного кризиса в США. Подразделение Bank of America сократило арендуемые в здании офисные площади, что привело к дополнительным финансовым потерям собственника.

Специалист риелторской компании Cassidy Turley Кирк Дайманд назвал Bank of America Plaza прекрасным офисным центром. Покупатели смогут хорошо заработать, если выплатят задолженность по ипотеке и будут сдавать площади в аренду на рыночных условиях.

Рынок офисной недвижимости Атланты пострадал от избыточного предложения. Представитель консалтинговой компании CBRE Group Уильям Йоуэлл ожидает новых принудительных продаж коммерческих объектов в текущем году. Это приведет к падению стоимости недвижимости в Атланте.

Исследовательская компания Real Capital Analytics заявила, что Bank of America Plaza станет самым высоким зданием в США, конфискованным и принудительно проданным за неуплату по кредиту. Его высота составляет 1023 фута (около 312 метров).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.