Спрос на аренду офисных площадей в Дублине вырос в 2011 году

Спрос на аренду офисных площадей в Дублине вырос в 2011 годуАктивность арендаторов офисных центров в Дублине выросла на 25% в 2011 году. Уровень вакантности площадей уменьшился с 23% до 21,6%.

Риелторская компания Savills сообщила об увеличении активности арендаторов офисных площадей в Дублине, сообщает PropertyWire. Спрос на качественные офисные центры останется высоким в текущем году, однако уровень вакантности существенно не изменится. Несмотря на растущий спрос, многие компании отказываются от аренды офисов в столице Ирландии.

По данным Savills, арендаторы будут занимать около 130 000 квадратных метров офисных площадей в 2012 году. Международные телекоммуникационные компании, медиакорпорации и фирмы, работающие в сфере высоких технологий, будут создавать основной спрос на съемную недвижимость в Дублине.

Спад в строительной отрасли также окажет поддержку рынку рентной офисной недвижимости. Застройщики не планируют сдавать в эксплуатацию новые площади в текущем году. В 2011 году строители сдали 12 000 квадратных метров офисных помещений.

Эксперт Savills Джоан Хенри отмечает, что сложные экономические условия в Ирландии создают предпосылки для падения рентных ставок. Рынок офисной недвижимости удержится от обвала, несмотря на это. Госпожа Хенри подчеркнула, что многие компании будут вынуждены искать более дешевые офисы в 2012 году.

По информации Savills, активность арендаторов значительно выросла в пригородных районах Дублина. Офисные центры, расположенные в южных окраинах ирландской столицы, участвовали в 25% всех сделок аренды в IV квартале 2011 года. Финансовая компания Mastercard сняла офис площадью 3200 квадратных метров, что стало самой крупной сделкой IV квартала в этом районе.

Директор представительства Savills в Ирландии Роланд О'Коннел рассказал, что стоимость аренды офисных центров в Дублине составляла от 300 до 310 евро за квадратный метр в год в 2011 году. Господин О'Коннел считает, что эти цифры не изменятся в 2012 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.