Девелоперы приостановили строительство Doha Tower в Катаре из-за угрозы столкновения самолетов с небоскребом

Девелоперы приостановили строительство Doha Tower в Катаре из-за угрозы столкновения самолетов с небоскребомСтроительство второго по высоте небоскреба в мире Doha Tower было остановлено. Девелоперы опасаются, что башня будет мешать взлету и посадке самолетов в аэропорту города Доха, столицы Катара.

Застройщик приостановил возведение Doha Tower в Катаре, сообщает Arabian Business. Инженеры рассчитали, что новое здание помешает работе международного аэропорта в Дохе. Строительство новой взлетно-посадочной полосы в километре от существующей решит данную проблему.

Инвестиционная компания Qatari Diar ведет строительство Doha Tower. Руководитель компании Мохаммед бин Али Аль-Хадфах заявил, что новая взлетно-посадочная полоса будет построена, как только вопрос будет согласован с руководством аэропорта в Дохе. Это позволит немедленно возобновить строительство небоскреба.

Высота здания Doha Tower составит 551 метр после завершения строительства. Гостиничные номера, жилые апартаменты, торговые и офисные площади расположатся на 112 этажах нового комплекса. Здание станет вторым в мире по высоте после окончания строительства в конце 2015 года. Площадь жилых и офисных помещений в комплексе составит 65 000 квадратных метров. Торговые помещения займут площадь 25 000 квадратных метров.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.