Рынок недвижимости Германии снова в числе лидеров

Рынок недвижимости ГерманииРынок недвижимости Германии оставался в тени последние несколько лет. Эксперты утверждают, что сегодня немецкие дома снова становятся популярными среди иностранных инвесторов.

В первой половине 2000-х Германия удерживала лидерство по привлечению иностранных инвестиций в рынок недвижимости. Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в ситуацию, заставив большинство покупателей изменить свои планы. Внутренние ресурсы позволили удержать цены от глубокого падения, однако интерес со стороны массового инвестора иссяк. В конце 2010 года эксперты заговорили о возобновлении интереса к немецкому рынку со стороны иностранцев.

Британские покупатели первыми проявили активность, что связывается с выгодным обменным курсов фунта стерлингов к евро. Примечательно, что иностранцы интересуются как жилой, так и коммерческой недвижимостью в Германии. Страна является одним из лидеров ЕС по показателям экономического роста, поэтому покупатели стремятся заработать на покупке офисных и торговых площадей.

Эксперты компании Realogis утверждают, что состоятельные инвесторы и транснациональные корпорации стремятся диверсифицировать свои вложения по странам. Германия - одно из самых стабильных государств в Европе, поэтому местный рынок идеально подходит для хеджирования рисков. Компания Realogis провела опрос, согласно результатам которого каждый третий покупатель планирует совершить сделку на территории Германии.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.