Рынок коммерческой недвижимости Японии «похудел» на 20 %

недвижимость ЯпонииРынок японской коммерческой недвижимости к третьему кварталу 2010 г. продемонстрировал спад почти на 20 % за предшествующие два с половиной года.

Япония - второй в мире рынок по объему коммерческой собственности и один из нескольких главных рынков недвижимости на планете - продолжает демонстрировать падение рыночных цен, что является отражением в целом вялой экономики страны, пишет авторитетное интернет-издание Property Wire.

К концу третьего квартала 2010 года компания IPD (мировой лидер по анализу рынка недвижимости) предоставила свежие данные относительно ситуации на рынках недвижимости Японии, Великобритании, Соединенных Штатах и Австралии. Все они, кроме Страны восходящего солнца, вышли на позитивный прирост рыночной стоимости. В Великобритании восстановление было наиболее значительным и достигло 17,4 %. В США рост составил 5,5 % в последние полгода, продемонстрировала скромное восстановление в 1,1 % и Австралия.

В Японии же доминировали противоположные тенденции: согласно годовым показателям сокращение стоимости составило 6,3 % к концу сентября 2010 года. В то же время это было наименьшее снижение с декабря 2008 года, которое можно считать значительным улучшением ситуации в сравнении с 12-процентным сокращением в сентябре 2009 года.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.