Сектор коммерческой недвижимости Италии остался привлекательным для среднесрочных инвестиций

Сектор коммерческой недвижимости Италии остался привлекательным для среднесрочных инвестицийКонсалтинговая компания Jones Lang LaSalle уверена в инвестиционной привлекательности коммерческой недвижимости в Италии. Несмотря на долговой кризис в Еврозоне, итальянский рынок сохранил потенциал роста в среднесрочной перспективе.

Представитель Jones Lang LaSalle (JLL) Роберт Стассен заявил, что ежеквартальные объемы инвестиций в коммерческую недвижимость Италии составляли 1 млрд евро с 2007 года, сообщает PropertyWire. Иностранные инвесторы могут увеличить вложения в итальянский рынок, если опасения, связанные с долговым кризисом, уменьшатся.

Эксперт JLL Патрик Паркинсон отмечает, что доходность по итальянским государственным облигациям значительно выросла в последние месяцы. Это говорит о неуверенности инвесторов в надежности данного актива. Коммерческая недвижимость в стране остается безопасным вложением на этом фоне.

Итальянцы являются одной из самых богатых наций в мире. Средний житель страны имеет активы и сбережения, которые в восемь раз превосходят его годовой доход. Государственный долг Италии, включая задолженность домохозяйств, составляет 170% от ВВП. В Великобритании данный показатель составляет 240%.

Роберт Стассен заявил, что европейские инвестиционные трасты (REITS), владеющие торговыми площадями в Италии, показывают высокую доходность. Крупнейшие ритейл-операторы, включая Westfield и Eurocommercial, продолжают вкладывать средства в торговые центры в Милане и Турине. По словам Стассена, итальянская коммерческая недвижимость может стать альтернативой слишком дорогим объектам в Париже и дешевеющим активам в Испании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.