Рост цен на албанскую недвижимость в III квартале 2011 года измерялся двузначными числами

Рост цен на албанскую недвижимость в III квартале 2011 года измерялся двузначными числамиНедвижимость в Албании значительно подорожала в III квартале нынешнего года. Албанский рынок выглядит привлекательным для инвесторов на фоне проблем в европейской экономике.

Центральный банк Албании зафиксировал рост индекса цен на недвижимость в стране на 10,3% в III квартале в годовом соотношении, сообщает Global Property Guide. Индекс стоимости аренды жилья увеличился на 1,1%. Власти страны сократят дефицит бюджета в 2012 году до 3%. Рост экономики составит как минимум 4,3%, несмотря на долговой кризис в Европе.

Собственник курортного комплекса Lalzit Bay Resort & Spa на Адриатическом побережье Албании Рави Махараджа подчеркнул, что экономический рост на Балканах в четыре раза превысит данный показатель в странах ЕС в следующем году. Цены на албанскую недвижимость будут увеличиваться благодаря высокому спросу со стороны внутренних и иностранных инвесторов.

Господин Махараджа отметил рост популярности курортов в Албании среди европейских туристов. Инвесторы воспринимают местный рынок недвижимости в качестве альтернативы стагнирующим рынкам стран, которые пострадали в результате долгового кризиса. Специалист заявил о высоком интересе покупателей к объектам Lalzit Bay Resort & Spa, которые находятся в стадии премаркетинга.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.