Ноябрь стал худшим месяцем для китайского рынка с начала 2011 года

Ноябрь стал худшим месяцем для китайского рынка с начала 2011 годаВ ноябре цены на жилую недвижимость в ста крупнейших городах Китая продемонстрировали самое сильное падение за 2011 год.

Индекс цен на китайскую недвижимость (CREIS) снизился по итогам ноября, сообщает PropertyWire. Жилье дешевеет третий месяц подряд, что подтверждает эффективность ограничительных мер правительства Китая. Индекс CREIS рассчитывается консалтинговой компанией SouFun Holdings на основе данных, предоставленных крупнейшими застройщиками и риелторами Китая.

Падение цен на недвижимость составило 0,28% в прошлом месяце. Средняя стоимость жилья снизилась до 8832 юаней (1385 долларов США) за квадратный метр. В октябре нынешнего года недвижимость стоила 8856 юаней за квадратный метр. Ноябрьский уровень цен стал самым низким с мая, когда за квадратный метр давали 8819 юаней.

Руководство Народного банка Китая сообщило в конце ноября, что застройщики и риелторы должны быть готовы к падению цен на недвижимость до 30%. Регулятор выразил озабоченность тем, что снижение цен на новые объекты на 20% вызывает панические распродажи активов. Представители Народного банка Китая верят, что власти и контролирующие органы не допустят цепных реакций на рынке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.