Цены на американскую недвижимость снизятся как минимум на 10%

американская недвижимость, ценыОснователь хедж-фонда LibreMax Capital LLC Грег Липпман ожидает падения цен на недвижимость в США еще как минимум на 10%. Господин Липпман стал известен во время работы управляющим активами Deutsche Bank AG, когда он заработал миллионы долларов, играя на понижении цен на субстандартные ипотечные облигации.

Инвесторы опасаются вкладывать средства в ипотечные облигации – в памяти еще свежи события 2008 года. Между тем корпоративные облигации выглядят слишком дорогими для того, чтобы покупать их сегодня. Мистер Липпман заявил на ежегодной конференции управляющих хедж-фондами в Нью-Йорке, что снова считает ипотечные долговые бумаги привлекательным инструментом для формирования долгосрочного портфеля. Грег Липман верит, что субстандартные облигации покажут существенный рост, если цены на недвижимость упадут еще на 10%.

В октябрьском отчете для инвесторов управляющий фондом LibreMax Capital LLC сообщил, что возобновляет агрессивные покупки американских ипотечных облигаций. В этом месяце фонд продемонстрировал доходность в 1,44 %, что является очень хорошим показателем. Цены на недвижимость находятся вблизи самых низких значений за последнее десятилетие. Грег Липпман умеет предсказывать падения рынка – в 2008 году он заработал миллионы долларов на снижении цен. Рынок находился на пике, поэтому специалисты не верили в сильное снижение.

Сумеет ли мистер Липпман второй раз заработать на падении цен на недвижимость?
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.