Американская недвижимость – распродажа со скидкой

американская недвижимостьКомпания RealtyTrac Inc. сообщает, что американская недвижимость, отягощенная просроченными обязательствами по кредиту, продается с самым большим дисконтом за последние пять лет. Несмотря на это, спрос на дома остается низким.

Средняя скидка на отягощенную недвижимость составляет 29 %. В настоящее время около трети всех сделок на рынке происходят с конфискованными или отягощенными объектами. В последние месяцы количество сделок значительно снизилось. Эксперты объясняют снижение активности покупателей отменой налоговых льгот, высоким уровнем безработицы и мораторием на конфискацию имущества у недобросовестных плательщиков.

Руководитель RealtyTrac Inc. Джеймс Сакаццио считает, что скандал с незаконной конфискацией имущества способен подорвать и без того слабый спрос. В октябре банкиры выставили на аукционы на 9 % меньше домов, чем в сентябре. Это может привести к падению количества сделок более чем на 30 % в ближайшие месяцы. Специалист Providence Realty LLC Карл Шмелевски говорит, что ему пришлось отложить 14 сделок с недвижимостью в прошлом месяце. Причина – опасения клиентов в отношении законности процедуры конфискации имущества.

Господин Шмелевски продает около 30 домов каждый месяц. Он отмечает желание покупателей торговаться и сбивать цену до последнего. Клиенты хорошо осведомлены о состоянии рынка недвижимости, поэтому стремятся извлечь из него максимальную выгоду. Продавцы вынуждены идти на уступки, в противном случае они не смогут продать недвижимость в ближайшее время. Пресс-секретарь RealtyTrac Inc. Дарен Бломквист заявляет о фиксации сделок с дисконтом, превышающим 40% от изначально заявленной цены. Эти данные отражают реальное состояние рынка недвижимости.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.