Элитарная Азия: роскошное жилье в крупнейших городах Азитско-Тихоокеанского региона подорожало

Элитарная Азия: роскошное жилье в крупнейших городах Азитско-Тихоокеанского региона подорожалоЦены на элитную недвижимость в Азиатско-Тихоокенаском регионе (АТР) значительно выросли в текущем году.

Руководитель представительства инвестиционной компании Jones Lang Lasalle в АТР Алистер Хьюз выступил на бизнес-конференции для руководителей крупных компаний в Маниле, сообщает Global Property Guide. Господин Хьюз рассказал о росте цен на роскошное жилье в крупнейших городах региона.

Элитные дома в Гонконге подорожали на 28,3% за последний год, сообщил эксперт. Он назвал спекулятивный спрос на недвижимость со стороны жителей материкового Китая, Японии и России главной причиной стремительного роста цен в мегаполисе.

Жилье в престижных районах Пекина и Шанхая подорожало за год на 3,8% и 2,2% соответственно. Роскошные объекты в Куала-Лумпуре стали дороже на 9,3%, рост рынка элитной недвижимости Джакарты составил 8,1%. Дома в Мумбаи и Бангкоке выросли в цене на 3,7%. По данным Алистера Хьюза, Сингапур стал единственным мегаполисом АТР, где жилье для богатых подешевело.

Эксперт уверен в сохранении привлекательности рынка дорогой недвижимости АТР для инвесторов в ближайшие кварталы. Дефицит качественных объектов в крупнейших городах региона обеспечит дальнейший рост цен на покупку и аренду домов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.