Кубинцы получат право продавать и покупать дома впервые с 1959 года

Кубинцы получат право продавать и покупать дома впервые с 1959 годаЖители Кубы смогут продавать и покупать дома уже на следующей неделе. Официальный рынок недвижимости появится в стране впервые с 1959 года.

Издательство PropertyWire сообщило, что Национальная ассамблея Кубы рассмотрит закон о продаже и покупке жилья 10 ноября 2011 года. Основные нормы документа станут известны после его утверждения.

Правительство Кубы сообщило через СМИ, что закон о рынке недвижимости позволит продавать, покупать, дарить и обменивать жилье. Документ регулирует право собственности на имущество в случае развода, смерти, переезда на постоянное место жительство в другую страну. Власти назвали главной целью принятия закона устранение ограничений на право собственности на Кубе.

По данным PropertyWire, закон позволит кубинским гражданам владеть одним жилым и одним курортным домом в стране. Власти получат право конфисковать недвижимость, если собственник навсегда покидает Кубу. Право собственности на дома получат только местные жители и иностранцы, имеющие статус постоянного резидента страны.

Продажа и покупка недвижимости на Кубе была запрещена в 1959 году. Руководитель государства Фидель Кастро опасался, что богатые люди и иностранцы скупят все жилые объекты на острове.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.