Количество нищих в США резко выросло в последние годы

Количество нищих в США резко выросло в последние годыКоличество жителей трущоб значительно выросло в последнее десятилетие в США. Бедные районы американских городов опередили в темпах роста престижные пригороды.

Специалисты Брукингского института зафиксировали рост числа жителей трущоб в США на 2,2 млн человек с 2000 года, сообщает Bloomberg. Количество обитателей бедных районов выросло на 33% за 10 лет. Более 40% людей в трущобах живут за чертой бедности. Штаты Среднего Запада и Юга США стали лидерами по приросту жителей трущоб.

Специалист Брукингского института Элизабет Нибоун назвала проблемы в экономике США и падение доходов населения главной причиной переселения людей в трущобы. Жители бедных кварталов имеют ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию и качественному образованию, отметила эксперт.

Правительство США подтвердило, что количество бедных людей выросло до пятидесятилетнего максимума. Власти считают бедными семьи, где годовой доход составляет менее 22 314 долларов на четыре человека. Более 45 млн американцев получали талоны на социальное питание по состоянию на август этого года. Большая часть бедных кварталов в США расположены в крупных мегаполисах, таких как Чикаго и Детройт. Между тем цены на недвижимость в США снизились на 31% по сравнению с пиковыми значениями 2006 года по итогам прошедшего лета, как сообщает Bloomberg.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.