Махнем не глядя: в Великобритании выросла популярность схем частичного обмена недвижимости

Махнем не глядя: в Великобритании выросла популярность схем частичного обмена недвижимостиВ 2011 году количество сделок по частичному обмену недвижимостью в Великобритании выросло на 36%. Участники данной схемы экономят средства на оплате услуг риелторов.

Жители Великобритании приобретут с помощью схемы частичного обмена 19 600 домов до конца 2011 года, сообщает PropertyWire со ссылкой на исследование компании LSL Land & New Homes. С января по октябрь текущего года количество подобных сделок на рынке недвижимости Великобритании превысило показатели прошлого года.

Директор компании LSL Land & New Homes Айан Лонг отметил, что сделки частичного обмена чаще всего используются для приобретения новой недвижимости. Инвестор передает свой старый дом в собственность организации, созданной застройщиком. Он оплачивает разницу стоимости нового жилья и своего дома, после чего становится полноправным хозяином объекта. Застройщик продает старый дом инвестора собственными силами.

Господин Лонг подчеркнул, что участники схемы частичного обмена избавляются от хлопот, связанных с продажей старого жилья. Они экономят на оплате риелторских услуг. Строительные фирмы заинтересованы в сделках частичного обмена, поскольку они являются едва ли не единственным способом продажи новых домов в условиях кризиса на рынке недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.