Архитектор-чудак выставил на продажу дом в холме во Флориде

Люди подстригают газоны во дворе и перед домом. Покупатели уникальной недвижимости в Атлантик-Бич (Флорида) смогут подстригать газон на крыше и стенах своего дома.

Сайт о недвижимости Zillow сообщил о продаже уникальной недвижимости в городке Атлантик-Бич, штат Флорида. Дом построен внутри холма, который служит жилищу крышей и стенами. Холм полностью покрыт травой, за что недвижимость получила название «Дом с травяным куполом».

Этот объект был построен в 1975 году. Он представляет собой дуплекс, состоящий из двух отдельных апартаментов. Каждые апартаменты имеют гостиную, спальню и ванную комнату. Жилая площадь квартиры составляет около 250 квадратных метров.

Архитектор Уильям Морган является создателем и владельцем «Дома с травяным куполом». Он рассказал Zillow о философской концепции строения, согласно которой здание символизирует гигантские морские раковины в огромном океане. Строители действительно вырыли в холме пещеры в виде раковин, чтобы построить дом.

Господин Морган подчеркнул, что строительство дома в холме имеет практическое значение. Побережье Флориды подвержено ураганам и океанским штормам. Уникальное подземное здание станет настоящим бункером в непогоду.

Первый раз «Дом с травяным куполом» был выставлен на продажу в 2009 году по цене 1,35 млн долларов. Сегодня собственник готов продать здание за 1,2 млн долларов. Средняя стоимость недвижимости в Атлантик-Бич составляет 214 200 долларов.

Уильям Морган сдает обе квартиры арендаторам, что позволяет ему получать регулярный доход. Владелец подчеркнул, что покупку дома в холме можно рассматривать как рентную инвестицию.
 

Архитектор-чудак выставил на продажу дом в холме во Флориде Архитектор-чудак выставил на продажу дом в холме во Флориде
Архитектор-чудак выставил на продажу дом в холме во Флориде Архитектор-чудак выставил на продажу дом в холме во Флориде

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.