Масштабное строительство автострад повысит привлекательность недвижимости на берегу Адриатического моря

Масштабное строительство автострад повысит привлекательность недвижимости на берегу Адриатического моряАлбания заявила о скором завершении строительства автострады на западе Балканского полуострова. Недвижимость на берегу Адриатического моря станет более доступной для иностранных покупателей.

Издательство PropertyWire сообщило о завершении строительства автострады длиной 120 км, которая соединит Косово и Албанию с побережьем Адриатического моря. Этот проект стал самым масштабным в Юго-Восточной Европе за последние годы. Запуск автомобильного движения по автостраде повысит привлекательность курортной недвижимости на Адриатическом побережье Албании.

Правительство Албании потратило на строительство стратегически важной автострады 1 млн евро. Шоссе соединит албанский город Морин и Приштину, столицу Косово. Туристы из Македонии и Косово смогут быстро добираться на албанские курорты на собственном автомобиле. Этот станет дополнительным импульсом развития туристической отрасли страны.

Владелец курортного комплекса Lalzit Bay Resort & Spa Рави Махараджа подчеркнул в интервью PropertyWire, что запуск новой автострады оживит рынок недвижимости и строительную отрасль Албании.

Господин Махараджа отметил, что в первые восемь месяцев нынешнего года страна приняла на 16% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Инвестор считает, что это произошло благодаря запуску регулярного авиасообщения между Тираной и Лондоном. Также Рави Махараджа напомнил о завершении строительства шоссе, которое соединило Тирану с Эльбасаном.

Бизнесмен сказал, что инвестиции в албанскую инфраструктуру стимулируют спрос на дома и апартаменты на берегу Адриатического моря.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.