Новое иммиграционное законодательство оживило рынок недвижимости Латвии

Новое иммиграционное законодательство оживило рынок недвижимости ЛатвииСпрос на латвийскую недвижимость вырос в середине 2011 года. Поправки к закону об иммиграции, принятые в июле 2011 года, стали одной из главных причин возврата покупателей в Латвию.

Количество сделок с недвижимостью в Латвии выросло в июле 2011 года на 5,3% в годовом соотношении, сообщает Global Property Guide. Рост сделок в Риге составил 7,2%. Покупатели из России обеспечили большую часть этого роста. Россияне покупают латвийские активы, чтобы сохранить капитал в случае политических потрясений на родине.

Латвийские власти выдали 192 вида на жительство с момента принятия закона об иммиграции в 2010 году. Этот закон позволил покупателям недвижимости стать резидентами Латвии. Инвесторы должны купить актив на сумму, которая увеличивается в зависимости от размера города, в котором находится недвижимость.

Цены на латвийскую недвижимость снизились на фоне активизации покупателей. В июле текущего года дома в Риге подешевели на 3,4% в годовом исчислении. Средняя стоимость домов составила 575 евро за квадратный метр. Квартиры подешевели на 4,1% за год.

Стоимость однокомнатной квартиры в Риге составляет от 18 000 до 27 000 евро, пишет Global Property Guide. Двухкомнатную квартиру можно купить за 24 000 евро, а трехкомнатную за 30 000 евро. Четырехкомнатные апартаменты продаются по цене от 40 000 евро.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.