Бразилию ждет бум на рынке недвижимости

бразильская недвижимостьЧастные инвесторы и инвестиционные фонды присматриваются к латиноамериканскому рынку недвижимости. Несомненно, региональным лидером является Бразилия, которая в последние годы добилась феноменальных успехов в вопросах реформирования экономики и социальной сферы. Благосостояние местного населения растет, что способствует повышению спроса на дома и квартиры в Бразилии. Если еще несколько лет назад основными покупателями недвижимости были иностранцы, то сегодня граждане Бразилии стремятся улучшить свои жилищные условия. Местные компании активно приобретают коммерческие и торговые площади.

Глава бразильского подразделения JPMorgan Себастьян Лупария уверен, что Бразилия является олицетворением успеха и потенциала развивающихся стран. Эксперт говорит, что только за последнее десятилетие страна сумела освободиться от бремени внешних долгов и значительно увеличить собственные золотовалютные резервы. Именно поэтому бразильцы практически не ощутили на себе влияния мирового финансового кризиса. В стране планируется проведение Чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпийских игр 2016 года. К последней дате экономика Бразилии станет пятой по величине на планете. В 2040 году Бразилия прочно закрепится в четверке мировых экономических лидеров.

Иностранные инвесторы могут покупать объекты жилой и коммерческой недвижимости, либо вкладывать средства в строительные облигации. Сегодня бразильские бонды сочетают в себе высокую надежность и приемлемую доходность. Вкладчики могут рассчитывать на получение курсовой прибыли, поскольку власти предпочитают медленно девальвировать национальную валюту для стимуляции экспорта.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.