Неудачный строительный проект в Австралии привлек внимание опытных инвесторов

Неудачный строительный проект в Австралии привлек внимание опытных инвесторовПроект Oracle Broadbeach на Золотом берегу Австралии вызвал интерес дальновидных инвесторов. Застройщики сообщили о попытках купить апартаменты в курортном комплексе оптом.

По данным The Australian, застройщики получили 318 заявок на покупку апартаментов в комплексе Oracle Broadbeach по состоянию на конец августа нынешнего года. Около семидесяти заявок поступили от иностранных покупателей. Многие инвесторы предлагают собственникам проекта сделки по покупке апартаментов оптом по сниженной цене.

Проект строительства башен-близнецов Oracle Broadbeach на Золотом берегу стал одной из главных неудач рынка недвижимости Австралии. Цены на апартаменты уже упали на 30% из-за проблем с привлечением финансирования для окончания работ. Избыточное предложение недвижимости в штате Квинсленд не позволило застройщикам быстро продать квартиры в Oracle Broadbeach.

Руководитель инвестиционной компании KordaMentha Беррик Уилсон сообщил The Australian, что одна из китайских финансовых корпораций хотела купить все непроданные апартаменты в башнях-близнецах оптом. Компания Беррика Уилсона управляет проектом Oracle Broadbeach. Сотрудники организации получают предложение об оптовой покупке апартаментов как минимум раз в неделю.

Господин Уилсон отказывает всем покупателям, которые хотят получить необоснованную скидку. Он уверяет, что четыреста из пятисот апартаментов курортного комплекса уже проданы.

Представитель риелторской конторы Century 21 Port Douglas Real Estate Фил Холловэй подчеркнул, что рынок курортной недвижимости австралийского штата Квинсленд характеризуется избыточным предложением. По мнению эксперта, ситуация с продажей апартаментов в Oracle Broadbeach является типичной для региона.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.