Коммерческая недвижимость в Южной Корее: цены выросли из-за высокого спроса

Коммерческая недвижимость в Южной Корее: цены выросли из-за высокого спросаСпрос на офисные площади в Южной Корее вырос в первой половине текущего года. В Сеуле зафиксирован дефицит качественных коммерческих объектов.

Издательство The Korea Times сообщило о росте рынка коммерческой недвижимости Южной Кореи в первой половине года. Количество сделок и спрос на аренду офисов, ключевые рыночные показатели, существенно выросли. В Сеуле арендаторы конкурировали друг с другом за право занять качественные офисные центры.

Представитель южнокорейского подразделения риелторской конторы Savills Джоан Хон сообщила, что во втором квартале строители сдали в эксплуатацию только один офисный центр в Сеуле. Этого оказалось недостаточно для удовлетворения рыночного спроса.

Госпожа Хон ожидает завершения строительства четырех зданий общей площадью 360 000 квадратных метров в третьем квартале. Эти площади позволят переехать в новые офисы только половине потенциальных арендаторов.

Стоимость аренды офисных помещений выросла во втором квартале на 1,6% в годовом соотношении. Джоан Хон предположила, что завершение строительства новых зданий в Сеуле стабилизирует цены. Рост стоимости аренды не превысит уровень инфляции по итогам года.

Эксперт отметила хорошие фундаментальные показатели корейской экономики. Сильные позиции экспортеров обеспечат рост ВВП на уровне 4% в текущем году. В августе в Южной Корее зафиксирована безработица на уровне 3,7%, что является самым низким показателем для стран региона. Джоан Хон ожидает рост спроса на коммерческую недвижимость в Сеуле со стороны иностранных инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.