ФБР раскрыло масштабную мошенническую схему на рынке недвижимости США

рынок недвижимости СШАФБР и Антимонопольное отделение Департамента юстиции США раскрыли мошенническую схему на рынке недвижимости. Группа инвесторов вошла в сговор, чтобы скупить конфискованные банкирами дома по бросовой цене.

Издательство Forbes сообщает о сговоре группы инвесторов, которые участвовали в аукционах по продаже конфискованного жилья. Эти люди подавали подставные заявки на покупку, чтобы сбить цены на дома. Мошенники создавали условия, при которых реальные покупатели отказывались от участия в торгах за объект.

Это преступление выглядит особенно циничным во времена, когда экономика США задыхается от проблем рынка недвижимости. Мошенники лишали простых американцев последней надежды хотя бы частично рассчитаться по ипотечным обязательствам. Продажа дома по рыночной цене - вот что могло бы помочь отдать долги.

Агенты ФБР под прикрытием следили за действиями мошенников с 2008 по 2011 годы. Они пытались участвовать в торгах, собирая данные о действиях злоумышленников. Схема работы группы была предельно проста. Злоумышленники публично обсуждали недостатки объектов недвижимости перед аукционом. Настоящие покупатели не решались торговаться за дом, о котором плохо отзываются. Таким образом, цена на объект падала.

Восемь участников преступной группы уже признали свою вину. Они могут отправиться за решетку на срок до десяти лет, а также заплатить штраф в размере 1 млн долларов каждый.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.