Британская недвижимость подорожала

Британская недвижимостьРынок недвижимости продемонстрировал по итогам июня самый сильный рост за последние восемь месяцев. Основной причиной роста стал дефицит домов, выставленных на продажу.

Цены на недвижимость в Великобритании выросли на 1,2% по итогам июня. Это значительно превзошло майские показатели, когда стоимость домов увеличилась лишь на 0,4%. Июнь стал лучшим месяцем для британского рынка с октября 2010 года. Однако в годовом соотношении рынок недвижимости все еще падает. Сегодня дома продаются на 1,6% дешевле, чем годом ранее.

Экономист банка Halifax Мартин Эллис считает, что главными причинами роста цен стал дефицит домов, низкая стоимость ипотечных кредитов и некоторое улучшение ситуации на рынке труда. Однако мистер Эллис отмечает, что рынок недвижимости все еще борется со встречным ветром.

Вероятно, Банк Англии будет удерживать процентную ставку на низком уровне еще долгое время. Эта мера должна была бы поддержать слабый ипотечный рынок, но банкиры не спешат активно выдавать ипотечные кредиты. Они опасаются того, что заемщики станут неплатежеспособными из-за трудностей в британской экономике. Как результат, количество выданных ипотечных кредитов сократилось в два раза за последние месяцы.

Цены на недвижимость снизились на 0,5% по итогам второго квартала. Поэтому июньский рост не должен вводить участников рынка в заблуждение. Ситуация остается сложной, поскольку внутренний спрос на дома все еще крайне низкий.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.