Индийские власти оштрафовали компанию Emaar за нарушения годичной давности

недвижимость в индииКорпорация Emaar MGF, дочерняя компания застройщика Emaar Properties, потеряла за год более 46 млн долларов США. Строительный проект в Индии стал одним из самых неудачных зарубежных начинаний арабской компании.

Многомиллионные убытки Emaar MGF значительно превысили прибыль, которую компания заработала в прошлые годы. Руководство девелоперской фирмы объясняет потери решением Верховного суда Индии, который оштрафовал Emaar MGF на 20 млн долларов.

Власти страны использовали штрафные санкции в качестве наказания за задержку строительства спортивных объектов в окрестностях Дели и Калькутты в 2010 году. Представители арабской компании пытались договориться с властями, отмечая, что строительство все же было завершено в срок.

Источники в Emaar MGF сообщают, что руководство компании не теряет надежды достичь компромиссного решения с властями. Однако индийская сторона остается непреклонной.

Дело в том, что возможный срыв строительства спортивных объектов поставил в свое время под угрозу проведение в Индии Игр Содружества. Это был бы очень сильный удар по репутации Индии. Поэтому власти страны решили показательно оштрафовать компанию Emaar MGF.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.