Каждая пятая семья в Китае отложила рождение детей из-за ситуации на рынке недвижимости

рынок недвижимости КитаяЖители Китая откладывают создание семьи и рождение детей из-за слишком высоких цен на жилье. Молодежь из крупных городов все чаще вступает в брак после 35 лет.

Издательство China Daily сообщает, что каждый четвертый молодой житель Китая отложил свадьбу из-за ситуации на рынке недвижимости. Университет Цинхуа исследовал отношение китайцев к семейной жизни в контексте высоких цен на жилье. Более 70% опрошенных из числа холостых жителей крупных городов заявили, что они планируют создать семью только тогда, когда купят собственную квартиру.

Каждая пятая китайская семья откладывает рождение детей, если живет в арендованном доме. Большая часть респондентов заявила об отсутствии уверенности в завтрашнем дне, как об основной причине отказа от продолжения рода. Ученые напрямую связывают этот социально-психологический фактор с ситуацией на рынке недвижимости Китая.

Исследование Университета Цинхуа выявило новую тенденцию - многие молодые жители крупнейших городов страны планируют в ближайшее время переехать в провинцию. Недвижимость в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу недоступна для молодых специалистов. Поэтому они ищут возможность поселиться в небольших городах.

Эксперты отмечают, что стоимость жилья в китайской провинции практически не отличается от столичных регионов. Поэтому молодые китайцы не решат проблему с жильем, уезжая из крупных городов. Более того, они получат новую головную боль в виде отсутствия работы с достойной оплатой.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.