Завышенные цены отпугнули покупателей с рынка недвижимости стран Ближнего Востока и Северной Африки

рынки недвижимости ОАЭ и КатараЗастройщики в странах Ближнего Востока и Северной Африки столкнулись с уменьшением спроса на недвижимость. Покупатели стали пассивными из-за слишком высоких цен.

Издательство Arabian Business сообщает о падении спроса на недвижимость в странах региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка). Инвесторы сохраняют интерес к офисным и торговым площадям в крупных городах, поскольку для данного сегмента рынка характерен дефицит. Однако жилая недвижимость выглядит переоцененной, поэтому покупатели не спешат совершать сделки.

Специалисты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) опросили руководителей инвестиционных и строительных фирм, интересуясь их мнением о состоянии рынка недвижимости стран MENA. Более 75% респондентов заявляют о хороших перспективах региона, собираясь увеличить инвестиции в жилые и коммерческие объекты в ближайшие 12 месяцев.

Региональный менеджер JLL Эндрю Чарльзворт ожидает, что иностранные инвесторы вложат не менее 6 млрд долларов США в строительные проекты в странах MENA уже в текущем году. Строительство коммерческих площадей и жилых домов создаст дополнительное рыночное предложение, снизив цены до разумного уровня. Это будет хорошей предпосылкой для активизации покупателей.

Мистер Чарльзворт считает рынки недвижимости ОАЭ и Катара наиболее привлекательными в регионе. Политическая стабильность позволяет местным домовладельцам уверенно разговаривать с иностранными покупателями. Однако если цены на жилье будут оставаться слишком высокими и дальше, регион MENA столкнется с оттоком иностранного капитала с рынка.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.