Иностранцам не дадут покупать недвижимость в Таиланде?

недвижимость в ТаиландеПравительство Таиланда ввело ограничение на покупку местной недвижимости иностранцами. Аналитики сходятся во мнении относительно минимального влияния нововведений на рынок.

Консалтинговая компания CB Richard Ellis выпустила отчет о состоянии тайского рынка недвижимости в 2010 году. Динамика цен и количества транзакций не изменились в IV квартале, когда были введены новые ограничения. Это дает повод утверждать, что влияние нововведений на рынок недвижимости будет минимальным.

Эксперты CB Richard Ellis утверждают, что тайские инвесторы способны удержать спрос на недвижимость на прежнем уровне даже без помощи иностранного капитала. Более того, ограничения притока спекулятивных средств сделает рост местного рынка более органичным. Правительство пошло на меры по уменьшению иностранного присутствия на рынке недвижимости Таиланда из-за угрозы формирования ценового пузыря.

Руководство Таиланда трижды поднимало учетную ставку в течение 2010 года. Этот шаг направлен на повышение стоимости заемных средств и ограничение кредитования рыночных игроков. Однако цены на местные объекты продолжают расти. Кроме того, крупные тайские девелоперы сдадут в эксплуатацию большое количество новых туристических комплексов уже в 2011 году.

Специалисты CB Richard Ellis уверены в благоприятном будущем рынка недвижимости Таиланда, несмотря на введение ограничений на иностранные инвестиции. Стоит отметить, что нововведения не коснутся тех инвесторов, кто уже приобрел тайские активы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.