Панама станет финансовой столицей Центральной Америки

Рынок недвижимости ПанамыШтаб-квартира новообразованной Ассоциации Центральноамериканских Банков (CACSB) будет расположена в Панаме. Ассоциация будет работать над углублением экономического сотрудничества стран региона.

Сальвадор, Панама, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Доминиканская республика и Никарагуа стали основателями CACSB. Ассоциация аккумулировала 71 млрд долларов США, которые будут направлены на развитие финансовой инфраструктуры стран Центральной Америки.

Рынок недвижимости Панамы выиграет от расположения в стране штаб-квартиры влиятельной и мощной финансовой организации. Местная экономика находится на подъеме - рост ВВП по итогам 2010 года превысил 7%. Дополнительные инвестиции в инфраструктуру привлекут в страну новых туристов и покупателей недвижимости.

Стоит отметить, что курортные объекты в Панаме продаются на более выгодных условиях, чем на соседних островах Карибского региона. При этом климат страны и туристическая инфраструктура практически не отличаются от традиционных мест отдыха зажиточных европейцев и американцев.

Крупные инвесторы из Бразилии, Мексики и Чили уже финансируют строительство новых туристических объектов. Начало работы CACSB ускорит процесс превращения Панамы в новую туристическую жемчужину Центральной Америки.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.