Австралийский рынок недвижимости вырастет в 2011 году

Австралийский рынок недвижимостиНациональный банк Австралии ожидает увеличения стоимости недвижимости на 0,6% до конца 2011 года.

Самый сильный рост будет наблюдаться на западе страны. Местные объекты подорожают на 1,1%. Имущество в Новом Южном Уэльсе вырастет в цене на 0,9%. Южные и северные регионы Австралии будут выглядеть хуже всего - местные цены вырастут всего на 0,2%.

Сдержанный прогноз Национального банка Австралии диссонирует с ожиданиями риелторов и частных лиц, которые планируют покупать или продавать недвижимость. Рыночные игроки ожидают увидеть рост стоимости активов на 3,5% по итогам текущего года. Риелторы считают, что недвижимость на западе Австралии подорожает на 4,6%. Все участники рынка думают, что рентные ставки на жилые объекты значительно вырастут во всех без исключения регионах.

Австралийский рынок недвижимости характеризуется превышением спроса над предложением. Большое количество иммигрантов, а также спад в строительной отрасли - основные причины возникновения дефицита качественных объектов. Дома в Австралии традиционно пользуются повышенным спросом со стороны британцев, планирующих поменять место жительства.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.