Недвижимость в крупнейших мегаполисах мира подорожала из-за стремления состоятельных людей защитить капитал от кризиса

Недвижимость в крупнейших мегаполисах мира подорожала из-за стремления состоятельных людей защитить капитал от кризисаБогатые люди из разных стран защищают свое состояние от кризиса, покупая недвижимость. Это привело к росту цен на дома в крупнейших мегаполисах мира во второй половине 2011 года.

Консалтинговая компания Savills сообщила о росте цен на недвижимость в мировых финансовых и деловых центрах во втором полугодии 2011 года, пишет PropertyWire. Подорожание жилых объектов в крупнейших городах мира обусловлено стремлением богатых инвесторов защитить свой капитал от глобальной экономической неопределенности.

Элитарная недвижимость в Нью-Йорке подорожала на 17% в последние шесть месяцев прошлого года. Покупатели из России, Китая, Бразилии и Аргентины обеспечили этот рост. Состоятельные люди из разных стран вкладывали средства в кондоминиумы в престижных районах Нью-Йорка.

Гонконг стал единственным мировым центром, где элитная недвижимость подешевела. Цены на жилье в популярных районах специального административного региона упали на 5,9% за отчетный период. Это снижение выглядит незначительным на фоне роста цен в Гонконге на 118% с декабря 2008 по июнь 2011 года.

По данным Savills, покупатели элитарной недвижимости в крупнейших городах мира часто искали возможность приобрести дорогие объекты со скидкой. Эта тенденция появилась только во второй половине прошлого года. Она указывает на то, что богатые инвесторы ожидают падения цен на жилье в ближайшее время.

Компания Savills сообщила, что жилая и курортная недвижимость в пригородах крупнейших городов мира пользовалась меньшим спросом, чем объекты в центральных районах. Стоимость элитарных пригородных объектов в Старом Свете перестала снижаться, а цены на подобное жилье в Новом Свете замедлили рост.

Нью-Йорк, Сингапур и Лондон стали лидерами по темпам подорожания недвижимости во второй половине 2011 года. Местные рынки выросли на 17%, 14% и 4% соответственно. Сингапур, Мумбаи и Гонконг остались лидерами по росту цен на дома за пять лет. Жилые объекты подорожали за этот период на 147%, 116% и 99% соответственно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.