Американский рынок недвижимости: а был ли рост в феврале?

Американский рынок недвижимости: а был ли рост в феврале?Рынок недвижимости США продемонстрировал хорошую динамику в феврале текущего года. Теплая погода, а не фундаментальные улучшения в отрасли, стала основным фактором февральского роста.

Экономист инвестиционного подразделения банка Wells Fargo Марк Витнер объяснил улучшения на американском рынке недвижимости в феврале искаженными статистическими данными, пишет International Business Times. Господин Витнер подтвердил рост продаж и строительства домов, а также облегчение доступа жителей США к ипотечным кредитам. По словам эксперта, зима является традиционным временем рыночного затишья. Марк Витнер рекомендует не переоценивать рыночные показатели февраля в связи с этим.

Специалист Wells Fargo подчеркнул, что реальный рост рынка недвижимости не соответствует статистической картине. Национальная ассоциация риелторов (NAR) сообщила о росте продаж домов на 3,2% в феврале с учетом сезонных факторов. Марк Витнер обращает внимание на то, что продажи недвижимости в зимние месяцы обычно падают без учета сезонных факторов. Это происходит из-за холодной погоды. Нынешний февраль был относительно теплым в США, что стало главной причиной роста активности покупателей и застройщиков.

Марк Витнер согласился с данными об увеличении закладок новых домов, которые опубликовала Ассоциация американских застройщиков. Эксперт говорит о преждевременности заявлений о выходе строительного сектора из кризиса. Девелоперы сосредоточились на возведении дешевого жилья и рентных многоквартирных домов, что подтверждает наличие серьезных проблем на рынке недвижимости.

Марк Витнер обратил внимание на динамику индекса S&P/Case Shiller, которая отражает изменения цен на жилье в крупнейших городах США. Детройт стал единственным американским мегаполисом, где недвижимость подорожала в годовом исчислении в феврале. Эксперт утверждает, что данный рост обусловлен не улучшением ситуации в городе, а очень низкой базой сравнения.

Марк Витнер предлагает дождаться выхода статистических данных за весенние месяцы. Они позволят понять, действительно ли американский рынок недвижимости восстанавливается.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.