Американцы стали главными покупателями недвижимости в Великобритании

Американцы стали главными покупателями недвижимости в ВеликобританииЖители США заняли первое место в списке потенциальных покупателей британской недвижимости. Сайт PrimeLocation установил, жители каких стран чаще всего ищут дома в Великобритании.

Ведущий британский сайт о недвижимости PrimeLocation исследовал географию поисковых запросов о жилых объектах в Великобритании, сообщает PropertyWire. Жители США, Австралии, Канады, Франции и Ирландии вошли в пятерку лидеров по активности на британском рынке. Американцы совершили 21% от всех поисковых запросов о недвижимости, которые были сделаны из-за пределов Великобритании.

Иностранцы считают Великобританию привлекательной страной для ведения бизнеса, покупки недвижимости с инвестиционной целью и образования. По данным PrimeLocation, 14% всех поисковых запросов о жилых объектах на сайте было сделано иностранными гражданами. Запросы от жителей Реюньона, Джибути, Суринама, Кирибати и Ниуэ стали самыми экзотическими в практике PrimeLocation.

Аналитик сайта PrimeLocation Найджел Льюис подчеркнул, что Лондон остается самым популярным местом покупки недвижимости среди иностранцев. Количество поисковых запросов о жилых объектах в британской столице выросло на десятки процентов в последние месяцы. Господин Льюис объясняет рост цен на дома в Лондоне высоким интересом иностранных инвесторов к местному рынку.

Директор риелторской фирмы Goldschmidt and Howland Филипп Грин согласился с данными исследования сайта PrimeLocation. Он подтвердил высокую активность жителей США на лондонском рынке недвижимости. По данным господина Грина, жители России и Китая остаются главными покупателями элитарных объектов в Лондоне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.